Печать

Закваска GК К для кефира

Лиофилизированная закваска GК К для кефира домашнего приготовления

Описание

Микробиологический состав:
Lасtococcus lactis sp. Lactis, Laсtococcus lactis sp. cremoris ,  Laсtococcus lactis sp. lactis biovar. Diacetylactis,  Leuconostoc mesenteroides sp. Cremoris,   Streptococcus salivarius sp. Thermophiles,
Lactobacillus kefyr, Candida kefyr, 
Sacchromuces unisporus, кефирные  грибки

Домашний кефир пользуется наибольшей популярностью.  Уникальность этого продукта заключается в применении особой закваски, приготовленной на кефирных грибках и специально подобранных чистых культурах микроорганизмов. Кефир – это продукт жизнедеятельности кефирного грибка, который вызывает одновременно и молочнокислое и спиртовое брожение. В результате в кефире содержится не только молочная кислота, но еще и спирт, подавляющий гнилостные процессы в кишечнике, и углекислый газ. 
По кислотности, накоплению углекислоты и спирта, а также по степени набухания белков кефир подразделяется на  слабый (односуточный), средний (двухсуточный) и крепкий (трехсуточный). Физиологическое действие их на организм человека различное. Слабый кефир обладает послабляющим действием, а крепкий, наоборот, закрепляющим. Кефир обладает всеми полезными свойствами кисломолочных напитков. Помогает выведению  токсичных веществ из организма и нормализует работу кишечника. Он улучшает аппетит, усиливает выделение желудочного сока.

Употребление кефира тонизирует сердечно-сосудистую и нервную систему, нормализует и улучшает работу почек и кишечника.

Закваска Gbio ВY для биойогуртаЗакваски Gbio АССОРТИ №2
Вернуться к: Закваски для домашнего приготовления кисломолочной продукции