Печать

Закваска Gbio ВА для бифидоацидофилиного йогурта

Лиофилизированная закваска Gbio ВА для бифидоацидофилиного йогурта домашнего приготовления
Array
Описание

Микробиологический состав:

Streptococcus salivarius sp. thermophilus,
Lactobacillus delbrueckii sp bulgaricus,

Bifidobacterium complex,
Lactobacillus acidophilus

Бифидоацидофильный  йогурт – это кисломолочный напиток, в состав которого входят бифидобактерии и лактобактерии - болгарская палочка  и ацидофильная палочка. Данный продукт отличается от других своих кисломолочных собратьев наиболее выраженными лечебными свойствами.

Ацидофильная палочка, которая используется для изготовления ацидофильных напитков, — одна из разновидностей молочнокислых бактерий. Она не разрушается под действием пищеварительных соков, лучше чем другие молочнокислые бактерии приживается в толстых кишках человека, а продукты ее жизнедеятельности обладают широким бактерицидным действием. Оказалось, что выделяемые ею антибиотики: низин, лизин, лакталин, никозин и др. подавляют возбудителей туберкулеза, пневмонии, дифтерии, дизентерии и других болезней.

Ацидофильная палочка отличается от болгарской палочки тем, что может некоторое время развиваться в кишечнике, возбуждая секреторную работу желудка и поджелудочной железы.

Закваска Gbio ВY для биойогуртаЗакваски Gbio АССОРТИ №2
Вернуться к: Закваски для домашнего приготовления кисломолочной продукции