Печать

Смесь фосфатов Genfos DM стабилизатор термоустойчивости

Array
Описание

Genfos DM – стабилизатор молочного белка

 

Компанией ООО «Генезис» разработан, на научно производственных площадях, ведущего химического концерна Fooding (Китай) стабилизатор молочного белка Genfos DM, для производства стерилизованного, пастеризованного и сгущенного молока, эффективный при малых дозах внесения.

 

Известно, что при производстве молочных продуктов под воздействием температурной обработки, вся коллоидная система подвергается высокой нагрузке, в результате которой возможна коагуляция белка и выпадение осадка.  Исходя из этого при производстве молочных продуктов необходимо предъявлять особые требования к термоустойчивости молочного белка.

Для  этого применяются фосфатные соли-стабилизаторы и их смеси.

Важнейшим свойством фосфатов является достижение необходимого уровня рН и стабилизации молока, т.е. предотвращается коагуляция или загустение в процессе хранения.

 Преимущества использования  Genfos DM:

 - хорошо растворим, не образует комков.

 - не дает посторонних привкусов в готовом продукте;

 - увеличивает срок хранения продукта;

 - способствует повышению буферности молока и снижению скорости изменения рН

   при   нагревании;

  - после пастеризации (стерилизации) молоко, в которое внесен Genfos DM,

   ведет себя   стабильно; при дальнейшей обработке

   (заквашивание, сквашивание, формирование сгустка и т.д.)

   технологическое время не изменяется;

 - обладает бактериостатическими свойствами;

 

Комбинация солей-фосфатов обеспечивает стойкость к термическим нагрузкам, предотвращает “выпадение хлопьев”, стабилизирует минеральный состав молока и выравнивает солевой баланс.

Рекомендации по применению:

В зависимости от качества сырья фосфат вносят в виде раствора (водного или растворяют в небольшом количестве молока) до тепловой обработки в количестве 0,08-0,1% к общей массе.

Комплит ГельGENFOS KM
Вернуться к: Стабилизационные системы