Печать

Трансглютаминаза TG-2000


Описание

Компания «Генезис» предлагает Вашему вниманию ингредиент нового поколения – технологическое вспомогательное средство высококонцентрированный ферментный препарат трансглютаминаза TG-2000, производства Foodchem (Китай), используемый в технологии производства кисломолочной продукции, творога.

Производители творога знакомы с проблемой большого отхода сыворотки, с которой теряется значительная часть жира, белков казеина, сывороточных белков.

Связывание сывороточных белков с помощью ферментного препарата TG-2000 может позволить не только увеличить выход готового продукта (на 20-30%), но и повысить его биологическую ценность (за счет обогащения белками молочной сыворотки). Структура творога получается более плотной и рассыпчатой.

Он может быть использован при производстве творога всеми способами, в т.ч. традиционным кислотно-сычужным.

При использовании ферментного препарата не требуется внесения изменений в технологический процесс, принятый на предприятии.

Ферментный препарат вносится в пастеризованную при  ṯ 94 ±2° С, охлажденную до ṯ заквашивания смесь, после предварительной активации.(Активируют  в дистиллированной воде, подогретой до ṯ 35-36 °С. За 30-40 мин до внесения в готовую смесь. Вода добавляется в соотношении 5:1, при постоянном перемешивании, во избежание образования комочков).

- Ферментация 30-40 мин с перемешиванием,

- внесение заквасочных культур, хлористого кальция, сычужного фермента с перемешиванием.

Далее следуют операции согласно технологическому процессу, принятому на предприятии.

Данный препарат не влияет на вкусовые качества готового продукта. Признан контролирующими органами на территории Таможенного Союза, как «вспомогательный» компонент (не остается в продукте после выработки).

Норма внесения ферментного препарата TG-2000 -  0,02-0,015 кг. на 1 тонну смеси.

Преимущества применения ферментного препарата TG- 2000:

 

Вернуться к: Трансглютаминаза