ПРОБИОТИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ ДЛЯ ФРУКТОВЬІХ ИНИЗКОЖИРНЬІХ БИФИДОПРОДУКТОВ
- BY-21;
- BY-22;
- BY-37;
- BY-38.
Видовой состав:
- Bifidobacteriumcomplex;
- Lactobacillus delbrueckii sp bulgaricus;
- Streptococcus salivarius sp thermophilus.
Описание
- Концентрированныелиофилизированные пробиотические культуры;
- Штаммы не модифицированы генетически;
- Клеточная концентрация – минимум 1 x 1010КОЕ/г;
- Бифидобактерии – минимум 1 x 109 КОЕ/г.
Применение
- Основное назначение курьтуры - производствофруктовых и низкожирных йогуртовых продуктов. Подходит для производства йогуртарезервуарным способом.
- Культуры придают продуктам высокую плотность, дающую возможностьравномерного распределения фруктовых добавок и их задерживания во всем объемебез оседания на дно.
- Культуры придают продуктам мягкий вкус и аромат,высокую вязкость и обладают низким уровнем постокисления.
Упаковка
Пакетики из трехслойной пленки для прямого внесения на 500 и 1 000 л
Условия хранения
Культуры следует хранитьпри температуре от 0 до 6°С иотносительной влажности воздуха не более 80 %. Продолжительность хранения – не более 1 года. Культуры можно перевозить без специального охлаждения не более 72 часов.
Кривые сквашивания
- Используемая питательная среда: обезжиренное восстановленное молоко с10% содержанием сухого вещества, выдерживаемое в течение 45 минут при температуре 99ºС. Нормализация до рН 6,6;
- Вносимая доза культур: 1 пакетик бакконцентрат ВY-37 для прямого внесения на 1 000 л (2,0÷2,5 u/100 л);
- Ферментация: 5 ÷ 6часов до рН 4,6 ± 0,1 при 42 ±1 о С;
- Ферментация: 6 ÷ 7 часов до рН 4,6 ± 0,1при 38± 1 о С;
- Количество бифидобактерии конечногопродукта: 106 КОЕ/г;
- Содержащаяся здесь информация изготовлена на базе лабораторныхэкспериментов и она приблизительна для производственных условии.
Бактериальная чистота
Coliforms | отсуствует в 1 г | ISO 5541-1/2 |
Staphylococcus aureus | отсуствует в 25 г | ISO 6888 |
Listeria monocytogenes | отсуствует в 25 г | NF V 08-055 |
Salmonellae | отсуствует в 25 г | EN 12824 |
Дрожжи и плесени | < 1/г | IDF 94 B |
Содержание токсичных элементов
- Pb: < 0,10 mg/kg;
- Cd: <0,10 mg/kg;
- Hg: < 0,03 mg/kg;
- Cu: < 1,00 mg/kg;
- As: <1,00 mg/kg;
- Zn: < 1,00 mg/kg.