MCI-1,2,3,4 – Лиофилизированная закваска прямого внесения используется для производства творога, различных видов сыров типа Гауда и Эдам. В состав закваски входят невязкие мезофильные культуры, которые обеспечивают максимально собирать белок при выработке творога.
Видовой состав:
- Lасtococcuslactissp. lactis
- Laсtococcus lactis sp. cremoris
- Leuconostocmesenteroidessp. Cremoris
- Lасtococcuslactissp. lactisbiovar diacetylactis
Описание
Концентрированные лиофилизированные мультиштаммовые культуры из совместимых селекционных нелизогенных фагоустойчивых штаммов.
Штаммы не модифицированы генетически
Клеточная концентрация – минимум 1 x 1010 КОЕ/г
Культуры не выделяют газа.
Применение
Основное назначение культуры - производство творога, различных видов сыров типа Фета и Чеддер, мягкие сыры типа Крема. Культуры могут также применяться при производстве других кисломолочных продуктов, обычно в сочетании с другими культурами.
Упаковка
Пакетики из трехслойной пленки для прямого внесения на 500 л и 1 000 л
Условия хранения
- Культуры следует хранить при температуре от 0 до 6°С и относительной влажности воздуха не более 80 %. Продолжительность хранения – не более 1 года. Культуры можно перевозить без специального охлаждения не более 72 часов;
- Используемая питательная среда: обезжиренное восстановленное молоко с 10% содержанием сухого вещества, выдерживаемое в течение 45 минут при температуре 99º;
- Нормализация до рН 6,6.
Вносимая доза культур: 1 пакетик бакконцентрат МСІІ-25 для творога прямого внесения на 1 000 л (2,0÷2,5 u/100 л).
Ферментация: 16-18 часов до рН 4,7± 0,1 при 32 °С.