Трансглютаминаза
Трансглютаминаза в сухой и жидкой форме, разной активности
При производстве молочной (и мясной) продукции в промышленных масштабах большое значение играет качество продукции: внешний вид, биологический состав и т.д. При производстве творога, например, отходит большое количество молочной сыворотки, вместе с которой теряется часть молочного жира, сам творог может приобретать слишком зернистую структуру… Все это приводит как к вкусовым потерям, так и значительно уменьшает выход готового продукта.
В этом случае мы, компания ООО «Генезис», готовы предложить новый фермент природного происхождения, открытый более 55 лет назад в Японии (а японцы, как известно, заботятся о своем здоровье и употребляют в пищу только качественные продукты) и способный решить вышеупомянутую проблему. Этот фермент получил название трансглютаминаза.
Что это такое?
Это вещество представляет собой белый порошок. Молочная промышленность использует трансглютаминазу как вспомогательное вещество, поскольку она способна связывать между собой сывороточные белки. По сути, она просто «сшивает» эти белки в единую сеть и не позволяет им распадаться.
Это вспомогательный ингредиент, ферментный препарат, который относится к веществам нового поколения и не оказывает отрицательного воздействия на человеческий организм.
Особенности трансглютаминазы
В отличие от консервантов и прочих добавок, этот фермент, представленный у нас в виде сухого концентрированного вещества, имеет ряд отличительных особенностей, которые гарантируют ему популярность в сфере молочного производства:
- полностью натуральный продукт. Трансглютаминаза – фермент естественного происхождения;
- без ГМО;
- не вступает ни в какие реакции, а лишь является катализатором;
- используется при молочном производстве любым способом (включая сычужный);
- не оказывает влияния на вкусовые качества кисломолочного продукта;
- требуется малое количество для больших объемов производства (не более 20 г на 1 т. молочной смеси);
- помогает увеличить количество готового продукта (почти на треть);
- обогащает биологический состав творога, кефира и других кисломолочных продуктов, насыщая их жирами, казеином и прочими полезными веществами.
Кроме того, именно благодаря этому ферменту удается создавать приятные необходимые консистенции, текстуры и т.д. Например, зернистый творог превращается при использовании трансглютаминазы в нежный кремообразный мусс. В готовом продукте, между прочим, не остается и следа вещества.
Где приобрести высококачественный фермент?
Наша компания предлагает приобрести высококачественную трансглютаминазу оптом для промышленного молочного производства. Мы официально сотрудничаем с поставщиком фермента – популярным китайским брендом Foodchem, поэтому можем поручиться за безупречное качество вещества, гарантировать правильные условия хранения и оперативную доставку товара по всей России.
Чтобы сделать заказ, вам достаточно оставить заявку на сайте – наш менеджер свяжется с вами, уточнит все детали и предложит оптимальный для вас вариант оплаты и доставки.
Сотрудничая с нами, вы делаете выбор в пользу улучшения качества вашей готовой молочной продукции!