
Закваска GМ ТМ-C для сыра ЦЕНА 239 рублей/коробочка
Микробиологический состав:
- Lactococcus lactis sp lactis,
- Streptococcus salivarius sp thermophilus,
- Lactobacillus delbrueckii sp bulgaricus,
- lactobacillus casei sp casei,
- Lactobacillus helveticus
Упаковка: коробка — 5 пакетов (стики), в каждом пакете 1 грамм сухой культуры (расход на 5 литров молока).
Срок хранения: 12 месяцев при температуре от 0 до +6 град. С. Рекомендуем хранить в холодильнике!
ВАЖНО: Для образования плотного сгустка к данной закваске необходимо приобрести молокосвертывающий фермент
Способ приготовления:
- Довести молоко до t 92-95 С
- Охладить до t 31-35 С
- Активировать закваску путём растворения в кипяченой воде при t 31-35 С
- Внести предварительно активированную закваску.
- Выдержать 30-45 минут и добавить любой молокосвертывающий фермент, согласно нормам расхода.
- Дождитесь образования сгустка 15-40 мин.
- Разрезание сгустка на зерно.
- Вымешивание зерна 20-40 минут.
- Второе нагревание сырной массы до t 37-43 С
- Вымешивание 30-60 минут
- Прессование сгустка, посолка сырного пласта.
- Созревание.