Закваска Gbio BTS для биоряженки
Микробиологический состав:
Streptococcus salivarius sp. thermophilus
Ряженка — кисломолочный напиток, получаенный из топлёного молока и заквашенный культурами молочнокислого стрептококка. Имеет очень нежный вкус и великолепно утоляет жажду. В ряженке полезных веществ практически столько же, сколько и в молоке, но при этом они лучше усваиваются организмом. Считается, что ряженка обладает ещё и лечебными свойствами: в одном стакане ряженки содержится четверть суточной потребности организма в кальции и 20 процентов суточной нормы фосфора. Молочная кислота возбуждает аппетит, улучшает работу желудочно-кишечного тракта и почек.
Рекомендуется употреблять ряженку при гипертонии и иных сердечно-сосудистых заболеваниях.