
Культуры для БИОСМЕТАНЫ BMC 1000 л
Объём: 1000 л
СЕРИЯ TY-NEW
СЕРИЯ BМС
КУЛЬТУРЫ ДЛЯ БИОСМЕТАНЫ
Продукты
►BМС-34 ►BМС-35
Видовой состав
Bifidobacterium complex
Lactococcus lactis sp lactis
Lactococcus lactis sp lactis biovar diacetylactis
Lactococcus lactis sp cremoris
Streptococcus salivarius sp thermophilus
Описание
►Концентрированные лиофилизированные пробиотические культуры
►Штаммы не модифицированы генетически
►Клеточная концентрация – минимум 1 x 1010 КОЕ/г
Применение
►Основное назначение культуры - производство биосметаны резервуарным и термостатным способом.
►Характеристика конечного продукта: умеренная кислотность,вязкость, мягкий вкус и аромат, низкая постферментативная кислотообразующая деятельность.
Упаковка
►Пакетики из трехслойной пленки для прямого внесения на 500 и
1 000 л
Условия хранения
►Культуры следует хранить при температуре от 0 до 6°С и относительной влажности воздуха не более 80 %. Продолжительность хранения – не более 1 года. Культуры можно перевозить без специального охлаждения не более 72 часов.
Кривые сквашивания
►Используемая питательная среда: обезжиренное восстановленное молоко с 10% содержанием сухого вещества, выдержанное в течении 45 минут при температуре 99ºС. Нормализация до рН 6,6.
►Вносимая доза культур: 1 пакетик- бакконцентрат ВМС-10 для прямого внесения на 1 000 л (2,0÷2,5 u/100 л)
►Ферментация: 14 ÷ 18 часов до рН 4,8 ± 0,1 при 23 о С
►Ферментация: 8 ÷ 10 часов до рН 4,8 ± 0,1 при 32 о С
►Ферментация: 6 ÷ 8 часов до рН 4,8 ± 0,1 при 37 о С
►Количество бифидобактерии конечного продукта: 106 КОЕ/г
►Содержащаяся здесь информация изготовлена на базе лабораторных экспериментов и она приблизительна для производственных условии.
Бактериальная чистота
Coliforms отсуствует в 1 г ISO 5541-1/2
Staphylococcus aureus отсуствует в 25 г ISO 6888
Listeria monocytogenes отсуствует в 25 г NF V 08-055
Salmonellae отсуствует в 25 г EN 12824
Дрожжи и плесени < 1/г IDF 94 B
Содержание токсичных элементов
Pb < 1,0 mg/kg Cd <0,1 mg/kg
Hg < 0,03 mg/kg Cu < 1,0 mg/kg
As <1,0 mg/kg Zn < 1,0 mg/kg