
Культуры для СМЕТАНЫ MC 500 л
Объём: 500 л
СЕРИЯ МС І - NEW
МЕЗОФИЛЬНЫЕ И ТЕРМОФИЛЬНЬІЕ КУЛЬТУРЫ ДЛЯ СМЕТАНЫ НИЗКОЙ СТЕПЕНИ ГАЗООБРАЗОВАНИЯ
Продукты
►МСІ-34 ►МСІ-36
►МСІ-35
Видовой состав
Lасtococcus lactis sp. lactis
Laсtococcus lactis sp. cremoris
Leuconostoc mesenteroides sp.cremoris
Laсtococcus lactis sp. lactis biovar. diacetylactis
Streptococcus salivarius sp. thermophilus
Описание
►Концентрированные лиофилизированные мультиштаммовые культуры из совместимых селекционных нелизогенных фагоустойчивых штаммов
►Штаммы не модифицированы генетически
►Клеточная концентрация – минимум 1 x 1010 КОЕ/г
►Особеностью культуры является низкая степень образования СО2
Применение
►Культура используется при производстве сметаны резервуарным и термостатным способом и для молочнокислых ассортиментов.
►В состав микрофлоры входят штаммы лактококков и термофильного стрептокока, обеспечивающие плотную и гладкую структуру сметаны и приятным ароматом. Культуры обладают низким уровнем постокисления и газообразования при хранении.
Упаковка
►Пакетики из трехслойной пленки для изготовления производственой закваски на 200 ÷ 300 л .
►Пакетики из трехслойной пленки для прямого внесения на 500 л и 1 000 л
Условия хранения
►Культуры следует хранить при температуре от 0 до 6°С и относительной влажности воздуха не более 80 %. Продолжительность хранения – не более 1 года. Культуры можно перевозить без специального охлаждения не более 72 часов.
Кривые сквашивания
►Используемая питательная среда: обезжиренное восстановленное молоко с 10% содержанием сухого вещества, выдерживаемое в течение 45 минут в температуре 99ºС. Нормализация до рН 6,6.
►Вносимая доза культур: 1 пакетик бакконцентрат МС І- 34 для сметаны прямого внесения на 1 000 л (3,0÷3,5 u/100 л).
►Ферментация: 10 - 12 часов до рН 4,6± 0,1 при 33± 1 °С
►Ферментация: 8 - 10 часов до рН 4,6± 0,1 при 36± 1 °С
►Содержащаяся здесь информация изготовлена на базе лабораторных экспериментов и она приблизительна для производственных условии.
Бактериальная чистота
Coliforms отсуствует в 1 г ISO 5541-1/2
Staphylococcus aureus отсуствует в 25 г ISO 6888
Listeria monocytogenes отсуствует в 25 г NF V 08-055
Salmonellae отсуствует в 25 г EN 12824
Дрожжи и плесени < 1/г IDF 94 B
Содержание токсичных элементов
Pb < 0,10 mg/kg Cd <0,10 mg/kg
Hg < 0,03 mg/kg Cu < 1,00 mg/kg
As <1,00 mg/kg Zn < 1,00 mg/kg
Рекомендуемая температура заквашивания 34- 35ºС