TS-V 1,2,3,4 – Лиофилизированная термофильная закваска прямого внесения для производства ряженки, варенца. Закваска так же может применяться в других кисломолочных продуктах, обычно в сочетании с другими заквасками.
Закваска дает плотный, густой, в меру вязкий сгусток. Используется для кисломолочных продуктов, вырабатываемых как резервуарным так и термостатным способом.
Видовой состав: Streptococcus salivarius sp. thermophilus
Описание
Концентрированные лиофилизированные термофильные культуры
Штаммы изолированы из натуральных природных источников и не модифицированы генетически
Клеточная концентрация – минимум 1 x 1010 КОЕ/г
Применение
Основное назначение культуры - производство различных кисломолочных продуктов (ряженка, варенец, йогурт).
TSV культурыобразуют полисахариды и тем самым увеличивают вязкость продуктов. Используется для кисломолочных продуктов, вырабатываемых резервуарным способом.
Культуры могут также применяться в других кисломолочных продуктах, обычно в сочетании с другими культурами.
Упаковка
Пакетики из трехслойной пленки для прямого внесения на 500 и 1 000 л.
Условия хранения
Культуры следует хранить при температуре от 0 до 6°С и относительной влажности воздуха не более 80 %. Продолжительность хранения – не более 1 года. Культуры можно перевозить без специального охлаждения не более 72 часов.
Используемая питательная среда: обезжиренное восстановленное молоко с 10% содержанием сухого вещества, выдерживаемое в течение 45 минут при температуре 99ºС.
Нормализация до рН 6,6.
Вносимая доза культур: 1 пакетик бакконцентрат ТSV-1 для ряженки прямого внесения на 1 000 л (2,0÷2,5 u/100 л)
Ферментация: 6 ÷ 8 часов до рН 4,7 ± 0,1 при 42 ± 1 о С.