К-10,12 – Лиофилизированная закваска прямого внесения используется для производства кефирного напитка как резервуарным так и термостатным способом. В состав закваски входят мезофильные культуры для придания продукту густой плотной консистенции и кефирные грибки для придания продукту традиционного кефирного вкуса. Особенностью закваски является низкая степень образования СО2.
Видовой состав
- Lасtococcuslactissp. lactis
- Laсtococcus lactis sp. cremoris
- Laсtococcus lactis sp. lactis biovar. diacetylactis
- Saccharomyces unisporus
- Streptococcus salivarius sp. thermophilus
- Lactobacillus delbrueckii sp bulgaricus
Описание
Концентрированные лиофилизированные культуры на базе оригинальных кефирных грибков
Штаммы не модифицированы генетически
Клеточная концентрация – минимум 1 x 1010 КОЕ/г
Особеностью культуры является низкая степень образования СО2
Применение
Культура используется при производстве кефира
Характеристика конечного продукта: средняя вязкость, умеренная кислотность, низкая постферментативная кислотообразующая деятельность, традиционный вкус и аромат.
Упаковка
Пакетики из трехслойной пленки для прямого внесения на 500 л и 1 000 л.
Условия хранения
Культуры следует хранить при температуре от 0 до 6 °С и относительной влажности воздуха не более 80 %. Продолжительность хранения – не более 1 года. Культуры можно перевозить без специального охлаждения не более 72 часов.
Используемая питательная среда: обезжиренное восстановленное молоко с 10% содержанием сухого вещества, выдерживаемое в течение 45 минут в температуре 99ºС. Нормализация до рН 6,5.
Вносимая доза культур: 1 пакетик бакконцентрат K-10 для кефира прямого внесения на 1 000 л (2,0÷2,5 u/100 л).
Ферментация: 8 ÷ 9 часов до рН 4,6 ± 0,1 при 32± 1ºС
Ферментация: 6 ÷ 7 часов до рН 4,6 ± 0,1 при 36± 1 ºС